본문 바로가기

◁ FOOD STORY ▷/쿠킹홀릭에 빠짐

만두피 피자 만들었어요!

안냐세요!! 나비입니다.

진짜 오랫만의 포스팅! 더구나.. 오랫만의 요리 포스팅이네요 ^^

 

 

 

엄마가 만두빚어 주셨는데..힘드신거 알고 이번부터는 속만 만들어주시면 제가 빚었거든요 ㅎㅎ

직접 반죽해서 밀어 드시는 엄마와 달리.. ㅎㅎ 저는 만두피를 샀지요^^

 

 

그런데.. 이 만두피가 꽤나 많이 남아서 처치 곤란이었어요 ㅎㅎ

고민고민하다~! 만두피 피자를 똭! 만들어 봤어요!

 

 

 

 

 

 

 

짜잔! 오늘 만든 만두피 피자입니다 ㅎㅎ 보기엔 저렇지만 맛은 짱짱짱~!!!

 

 

 

 

 

 

베이컨, 옥수수, 양송이, 양파를 손질해 두었고요^^

 

 

 

 

 

 

모짜렐라 치즈와 토마토 소스, 만두피 준비했어요^^

 

이번에 종가집 찰진 생만두피 사봤는데 완전 좋더라고요^^ 만두피 추천!

냉동이 대부분인데 저건 냉장이라 좋아요^^

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

자~! 재료를 준비했으면 이제 요리를 시작해 볼까요?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오븐용 팬에 저는 종이호일을 둘렀어요^^

 

 

 

 

 

 

그위에 만두피를 올리고...

 

 

 

 

 

 

토마토 소스를 쳐발쳐발.. 유훗~! 보기만해도 설렘설렘^^

 

 

 

 

 

 

손질해둔 양파와 옥수수를 올려주고요... ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

양송이와 베이컨을 올려줍니다!!

 

 

 

 

 

 

마지막으로! 피자치즈와 파슬리가루를 살짝 뿌려 마무리!!

치즈를 더 올리고 싶지만.. 자꾸 옆으로 흘러서.. ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

1차로 오븐에 굽는동안.. 더 만들어 보았어요^^

생각보다 간단하고 편한 간식거리인거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

짜잔! 드디어 오븐에서 꺼내보았습니다. 비쥬얼은 좀 별로인가요? ㅎㅎ 전 막 설렘설렘 ㅎㅎ

190도에서 10분간 구웠습니다^^ 가스오븐도 있지만 광파오븐으로 구웠어요~!

 

 

 

 

 

 

치즈를 더 올려야 하는데.. 하는 아쉬움만이 가득합니다. 왤케 만두피가 작은지.. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

집에있던 파인애플과.. 콜라 꺼내서 함께 츄릅츄릅! 완전완전 대박 맛났어요^^

 

 

 

 

 

 

 

2번째 돌린건 더 높은 온도에 구웠더니 만두피 테두리가 더욱 바삭해졌떠라고요 ㅎㅎ

만두피 피자 만드실땐 붙어있는 밀가루를 최대한 털어내셔야 텁텁한게 덜할듯 해요!

 

너무 많이 사서 남은 만두피 한방에 해결했네요^^ 맛도 최고~!