안냐세요!! 나비입니다.
진짜 오랫만의 포스팅! 더구나.. 오랫만의 요리 포스팅이네요 ^^
엄마가 만두빚어 주셨는데..힘드신거 알고 이번부터는 속만 만들어주시면 제가 빚었거든요 ㅎㅎ
직접 반죽해서 밀어 드시는 엄마와 달리.. ㅎㅎ 저는 만두피를 샀지요^^
그런데.. 이 만두피가 꽤나 많이 남아서 처치 곤란이었어요 ㅎㅎ
고민고민하다~! 만두피 피자를 똭! 만들어 봤어요!
짜잔! 오늘 만든 만두피 피자입니다 ㅎㅎ 보기엔 저렇지만 맛은 짱짱짱~!!!
베이컨, 옥수수, 양송이, 양파를 손질해 두었고요^^
모짜렐라 치즈와 토마토 소스, 만두피 준비했어요^^
이번에 종가집 찰진 생만두피 사봤는데 완전 좋더라고요^^ 만두피 추천!
냉동이 대부분인데 저건 냉장이라 좋아요^^
자~! 재료를 준비했으면 이제 요리를 시작해 볼까요?ㅎㅎ
오븐용 팬에 저는 종이호일을 둘렀어요^^
그위에 만두피를 올리고...
토마토 소스를 쳐발쳐발.. 유훗~! 보기만해도 설렘설렘^^
손질해둔 양파와 옥수수를 올려주고요... ㅎㅎ
양송이와 베이컨을 올려줍니다!!
마지막으로! 피자치즈와 파슬리가루를 살짝 뿌려 마무리!!
치즈를 더 올리고 싶지만.. 자꾸 옆으로 흘러서.. ㅠㅠ
1차로 오븐에 굽는동안.. 더 만들어 보았어요^^
생각보다 간단하고 편한 간식거리인거 같아요 ㅎㅎ
짜잔! 드디어 오븐에서 꺼내보았습니다. 비쥬얼은 좀 별로인가요? ㅎㅎ 전 막 설렘설렘 ㅎㅎ
190도에서 10분간 구웠습니다^^ 가스오븐도 있지만 광파오븐으로 구웠어요~!
치즈를 더 올려야 하는데.. 하는 아쉬움만이 가득합니다. 왤케 만두피가 작은지.. ㅎㅎ
집에있던 파인애플과.. 콜라 꺼내서 함께 츄릅츄릅! 완전완전 대박 맛났어요^^
2번째 돌린건 더 높은 온도에 구웠더니 만두피 테두리가 더욱 바삭해졌떠라고요 ㅎㅎ
만두피 피자 만드실땐 붙어있는 밀가루를 최대한 털어내셔야 텁텁한게 덜할듯 해요!
너무 많이 사서 남은 만두피 한방에 해결했네요^^ 맛도 최고~!
'◁ FOOD STORY ▷ > 쿠킹홀릭에 빠짐' 카테고리의 다른 글
빠네파스타를 집에서 ^^ (0) | 2015.08.14 |
---|---|
굴전, 양파전 - 간단하고 빠르게 전부치기! ^^ (0) | 2015.08.10 |
VJ 특공대에 나온 갈비김밥 집에서 만들어 봤어! (0) | 2015.08.10 |
아웃백 오렌지 에이드 똑같이 만들었어! - 소다스트림 (0) | 2015.08.09 |
[나비마린] 스테이크 굽는거 참 쉽죠잉?^^ (0) | 2015.08.09 |